16 enero, 2007

Teriyaki, esa salsa que me vuelve loco

Iniciamos hoy una nueva sección en Rumbo a Japón titulada
"Comida Japonesa" ^^ (ya tenia ganas de inagurarla :P), y en 
ella iré escribiendo poco a poco recetas, comida típica de Japón,
modo de preparacion de las comidas (primero debo ponerme manos
a la obra
), licores, cervezas......
Para comenzar con este apartado o hablo de la que puede ser mi salsa
preferida con el mojo picón y la salsa de soja ^^, se trata de la salsa
Teriyaki (テリヤキ), la probé por primera vez en el Sakura y me gustó,
pero hasta hace unos días no la volví a probar, pero un servidor que
os escribe humildemente se decidió a meterse en la cocina y se puso
manos a la obra para elaborar tan selecta salsa ^^.

El proceso de elaboración es muy simple (lo describiré en un solo 
paso
) y a su vez muy rápido de realizar (aprox 10minutos) y 
económico: 
1º Ingredientes:
- 1 cucharada de azúcar.
- 3 cucharadas de sake.
- 6 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de mirin.

2º Elaboración:
- Meter todo los ingredientes en olla/sartén hasta que se disuelva el
  azúcar y dejar reposar unos minutos ^^.

¿Qué es el Mirin Sousuk3r?
El Mirin es un vino de arroz dulce (no es sake) muy bajo en alcohol.
Aqui en España se puede asemejar al vino blanco pero con muchos
menos grados, aunque puede valer para nuestra salsa en el caso
de que no tengamos mirin a mano.
Espero que os guste la sección y si teneis dudas pues dejais un
comentario ^^. Un saludo

6 Comments:

At 20:23, Blogger Weeeee said...

jejeje que grande anotaré la receta xD, el pollo teriyaki es uno de los platos que mas tiempo hace que no como de los que me gustan^, habrá que testear en cocina ^^

 
At 22:56, Blogger MaX said...

Excelente "tutorial" de cocina jeje,eres el Arguiñano japonés! jajaj
Me encantaría hacerlo,lástima que no encuentre sake por aquí...
De todas formas,muy buen trabajo :P
Saludos

 
At 09:39, Blogger ikari said...

Muchas gracias por pasarte por mi blog ^__^

Genial la eplicacion de la salsa para el teriyaki, que rico *__* Aunque bueno la comida japonesa de un restaurante normalillo de aqui en España no tiene nada que ver con la comida de alli...eso si q esta bueno!!!
Ya lo comprobaras cuando vayas ^^ (si es que aun no has ido ;)).

Saludos y a seguir asi!!! ^__^

 
At 10:47, Blogger Sousuk3r said...

>>weeeee
excelente! ya me dirás como acabo el experimento ^^.

>>max
Si no tienes sake puedes usar algo similar, como un vino cream (canasta) o vino dulce.

>>ikari
Aunque no lo parezca aun no he ido a Japón :( :( :(....Pero iré Sí o Sí ;)

Un saludo a todos!

 
At 01:29, Blogger Ulyses said...

Es una excelente explicación de como hacer la salsa, porque compruebas que no tiene mucho secreto. Eso sí, hay que comprar algunos ingredientes más raros. Por ejemplo, en casa no tengo sake, aunque seguro que si hiciese más cocina japonesa, lo utilizaría luego bastante.

 
At 20:31, Blogger Sousuk3r said...

>>ulyses

buscate un hipermercado oriental donde vivas o espérate a que llegue la "feria oriental" en el corte inglés ^^ para adquirir los productos pero vamos se puede cambiar el sake por algo similar tampoco hay que ser tan estricto ^^

un saludo y gracias por la visita

 

Publicar un comentario

<< Home

▼Ver posts anteriores